Интервью с Нельмут Спиккером!

23 12 2011

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и партнёры !!!

В последнем номере в немецкой газете по сетевому маркетингу «Нетворк Карьера»  Нельмут Спиккер дал интервью. Для Вас я публикую эту статью в переводе  на русский язык.

НК: Господин Спиккер, подходит к концу очень успешный для Вас год, приближается рождество.  Позвольте нам оглянуться в 2011 год и заглянуть в 2012-й.

Нельмут Спиккер: В первую очередь я хочу сказать Вам большое спасибо за приглашение принять участие в этой беседе, я очень рад, что наконец-то нашел для этого время.
Это был очень волнительный год для меня и для НВА, и я уже сейчас радуюсь в предвкушении нового 2012 года. Энергия переполняет меня, и я сгораю от нетерпения, чтобы воплотить в жизнь все мои идеи и задумки.

НК: Прежде чем мы начнем говорить о наступающем годе, давайте оглянемся назад. Каков для Вас итог 2011 года?
Нельмут Спиккер: Я оцениваю 2011 год крайне позитивно. Под одной крышей с НВА находятся в общей сложности 13 предприятий, у которых уже начинают вырабатываться серьезные традиции в сфере прямых продаж. Среди этих предприятий представлено 25 стран, а общий годовой оборот ожидается около 250 миллионов евро. Таким успехом не каждый может похвастаться.

НК: Это удивительные цифры! Как Вы смогли этого добиться, в частности, такого денежного оборота?

Нельмут Спиккер: Мы предлагаем интересную и привлекательную продукцию, которая охватывает достаточно большую целевую группу.
Так например вместе с институтом профессора Вирта мы разработали и внедрили и вывели на рынок совершенно уникальную диетическую концепцию, о которой ранее никто не слышал. Жизненная концепция Спирулина состоит из инновационных продуктов Спирулина, а так же из хорошо продуманного плана питания и упражнений.
Такая комбинация обеспечивает видимый результат в потере лишнего веса, и многие наши клиенты это заметили. Так же наша единственная в своем роде в мире машина ароматов внесла свою долю успеха в развитие НВА. В первый год мы произвели около 900.000 флаконов с индивидуальными ароматами. Только это принесло компании годовой оборот в 36 миллионов евро, и это – с тенденцией роста.

НК: А как обстоит дело с принадлежащим компании предприятием Пьера Ланга? Должно быть, до встречи с Вами ему жилось не очень-то хорошо?

Нельмут Спиккер: Пьер Ланг очень хорошо развивается, атмосфера между нами великолепная. Это настроение отражается и в рабочих цифрах: по сравнению с 2009 годом прибыль в этом году увеличилась примерно на 4,5 миллиона евро.
Так же числа «с полей» значительно увеличиваются. Так например Пьер Ланг отмечает, что при презентации украшений объем продаж увеличился на 15% с возрастающей тенденцией.

НК: При всех этих радостных событиях и позитивном настроении, мы однако же не можем оставить без внимания следующую тему. Речь идет о неплатежеспособности филиала НВА в Швейцарии. Почему это произошло? И почему Вы вообще решили открыть представительство в Швейцарии? Это все из-за налогов?

Нельмут Спиккер: Тогда мы выбрали место в Альтисхофене (Швейцария), чтобы совместить работу высококвалифицированных специалистов из Швейцарии, Германии и Австрии. Мы смогли это сделать, наша стратегия удалась. По началу налоги не играли для нас особо важной роли, потому что я живу в Германии и здесь же плачу налоги со своего дохода.
Поскольку НВА в Швейцарии зависела от международных заказов на товары и услуги, которые в свою очередь напрямую зависели от соотношения валютной пары евро-доллар, это не сыграло на руку швейцарскому представительству с его швейцарским франком. Из-за этого нам пришлось закрыть представительство в Швейцарии и перенести производство в Ален.

НК: Представительство в Алене как-то пострадало из-за закрытия представительства в Швейцарии?

Нельмут Спиккер: Представительство в Швейцарии было независимым юридическим лицом, и закрытие отразилось только на нем. Остальные же представительства концерна от этого не пострадали.
Однако в Алене произошло множество изменений, причем в самом лучшем смысле. После закрытия филиала в Швейцарии все основное производство НВА находится в моем родном городе Алене. Для этого по адресу ул.Герштайн были построены новые офисы для 80 сотрудников. Я уже сбился со счета, сколько собеседований мы провели за последние месяцы. Счет идет на сотни. Я очень рад тому, что мы смогли найти столько интересных людей в Алене и ближайших окрестностях.
Но я еще раз хочу вернуться к этому аспекту, чтобы уже окончательно закрыть тему: я был убежден в успехе швейцарского предприятия, и его закрытие произошло из-за внешних факторов.  НВА – это дело всей моей жизни, можно сказать, мое детище. И я бы сделал все, и я делаю все, чтобы дела у НВА шли в гору.
Конечно, решение о закрытии меня очень расстроило, но я никогда не оборачивался назад. Я визуал, поэтому всегда смотрю только вперед. И после шага назад мы сделали два шага вперед, а именно – к переносу производства в Ален! И здесь, в Алене, в Германии, мы создаем новые рабочие места, которые несомненно нам очень выгодны.

НК: Хорошо, ответ понятен, тему можно закрыть.
Перейдем к другой теме. Несмотря на Вашу предпринимательскую жесткость, Вы по-прежнему остаетесь социально ответственным человеком. Несколько месяцев назад Вы передали благотворительный чек в размере 300.000 евро представительнице ЮНЕСКО доктору Уте Оховен. В каких проектах на сегодняшний день Вы принимаете участие? Что подтолкнуло Вас к такой социальной ответственности?
Нельмут Спиккер: В начале 2010 года я купил американское предприятие по прямым продажам Ре-Вита. Для создателя Ре-Виты Боба Везерли социальная жизнь всегда была очень важна. Так например в свое время он отдавал на пожертвования более 40 миллионов долларов США нуждающимся детям в Африке.
Вдова Боба Пэт, его дочь Пэм и сын Тодд настаивали при продаже предприятия на том, чтобы я продолжил эту программу социальной помощи нуждающимся. Я дал им слово и делаю все возможное, чтобы сдержать свое обещание.
Однако при пожертвованиях Боба Везерли было слишком много  «потерь».  Товары «терялись», хозяин порта и коррумпированные политики обогащались за счет нуждающихся. Я не хотел допустить подобного, поэтому контролировал, чтобы 100% пожертвований доходили до нуждающихся получателей. Таким образом выбор пал на ЮНЕСКО, с которой уже несколько лет работает спикер концерна НВА Торстен Нигге. Встреча между представительницей ЮНЕСКО Утой Оховен и управляющим концерна Томасом Гёзманном была назначена быстро. Нигге и я отправились в Сенегал, в Дакар, и в конечном итоге 21 ноября в Дакаре была открыта «Начальная школа Нельмута Спиккера». Между делом строительные работы были завершены, и Торстен Нигге отправился на 36-часовую поездку в Сенегал, чтобы лично принять участие в праздновании. Этот африканский проект с ЮНЕСКО очень мне близок и важен для меня. Я считаю, что из благодарности мы должны помогать беднейшим людям этого мира и предоставить им возможность получать образование и питание.
Кроме этого я – человек слова и сдержал таким образом обещание, данное мной при покупке Ре-Виты наследникам Боба Везерби. Разумеется я занимаюсь пожертвованиями и в своей стране. Так например в рождественский вечер дед мороз от НВА навестит детскую клинику в Алене и принесет детям и сотрудникам подарки.
К сожалению я не могу полностью управлять спонсорскими проектами, поэтому я стараюсь концентрироваться на чем-то одном, как это было в случае с ЮНЕСКО.

НК: Один год проходит, наступает следующий. Какие Ваши планы на 2012 год и на ближайшие месяцы?

Нельмут Спиккер: Долгосрочные цели неизменны со старта проекта НВА: мы хотим стать крупнейшим и влиятельнейшим в мире предприятием сетевого маркетинга. Я знаю, что это большая цель. Но я уверен, что мы сможем этого добиться. Не через два года, но уже в этом десятилетии. На сегодняшний день наша компания представлена в 25 странах и примерно 10 стран присоединятся к нам в ближайшие месяцы. Кроме этого мы готовим целый ряд интересной продукции, которые в скором времени выйдут на рынок.

Реклама

Действия

Information

10 комментариев

23 12 2011
Артур Манукян

Спасибо, Виктория, очень важная информация.
300 000 Благотворительность!
Браво компании NWA!

23 12 2011
Rakhimov Rustem

Статья понравилась, но она ориентирована на жителей Евросоюза. В январе 2011 года узнал о проекте НВА. С нетерпением ожидал открытия рынка РФ, но уже в апреле-мае стало понятно, что могут возникнуть проблемы в России. Удивительно, почему немецкая сторона была так невнимательна к выбору партнёра. Уверен, что получили хороший урок и альянс ожидают отличные перспективы и в России, и в других странах постсоветского пространства.
Любой негатив преодолеем и у НВА есть для этого ВСЁ.

23 12 2011
koroleva8888

Виктория, огромное спасибо за перевод интервью с президентом компании Хельмутом Спиккером. Очень важная и своевременная информация о том, что все только начинается и у нас огромные перспективы. Мы верим, надеемся и знаем, что все будет хорошо и NWA действительно станет самой мощной и самой сильной компанией сетевого маркетинга. Дай Бог нам всем сил и терпения! Удачи всем!

23 12 2011
Светлана Колина

Спасибо, Виктория! Очень приятно было читать это интервью. Действительно важная информация. Большое уважение Хельмуту Спиккеру за его деятельность, миссию и цели!

23 12 2011
Светлана Жолдош

Информация «из первых уст,» лично от Х. Спиккера, вызывает доверие и уверенность: у лидера компании амбициозные и дальновидные планы. Надеемся, что в ближайшем будущем жители стран СНГ смогут активно включиться в бизнес проект NWA.

Виктория и Евгений, спасибо за информацию.
УДАЧИ! С наступающими праздниками!

23 12 2011
Надежда Ульянова

Новости хорошие. Будем надеяться на лучшее. Спасибо.

2 01 2012
Tatyana

Надежда умирает последней, господа!

2 01 2012
Валентин Тонкопей

Спасибо Виктория за новости.Удачи Вам и с Новым Годом. :))

3 01 2012
Евгений Зеркаль

Благодарю за перевод, Виктория! Господин Спиккер внушает непоколебимое доверие, доказав на деле, что его проект более чем жизнеспособен. Я рад, что связал свою судьбу именно с nwa.

5 01 2012
Алексей Сукачев

Вдохновляющее интервью! Спасибо Виктория за полезный пост!
2012 год будет годом роста и взлета. Всем успеха и с наступившим Новым Годом!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: